全国首批班优班主任工作室暨 “优沃班优班主任

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

7月8日,全国首批班优班主任工作室暨紫云县白石岩小学“优沃班优班主任工作室”授牌仪式,在紫云县白石岩小学会议室隆重举行。

近年来,我国基础教育信息化得到了快速发展,为推动教育现代化建设,提升教师信息技术应用能力,根据教育部《教育信息化2.0行动计划》和《全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0》工作总体部署,推动教师主动适应信息化的教育新技术新模式变革,积极有效的开展德育教学活动。

为此,根据教育信息化及德育现状,针对中小学教师在信息技术与教学应用研究合作,建立班级管理应用研究核心教师团队,共同研究开发德育教学应用及课程,逐步实现教学方式的提升与变革。

紫云县白石岩小学与广州闪畅信息科技有限公司,双方本着“赋能百万班主任,让千万孩子受益”的理念,建立全方位的合作伙伴关系,组建成立“优沃班优班主任工作室”。

8日上午10时许,由白石岩小学校长伍晓勇,紫云县教育局杜老师,以及“优沃班优班主任工作室”负责人余欢老师带领,参观了学校教学场景中的“班级优化大师”使用情况,并做了相关调研及交流。

广州闪畅信息科技有限公司西南区经理顾天文,用户运营经理陈东琴等人,向学校了解了在德育教学方面的经验及心得,并向一线教师了解产品使用反馈。

随后,工作室授牌揭牌仪式在学校会议室隆重举行,电子屏展示了本次活动的主题,配合大屏幕各个环节的背景,直至用红色绸布遮盖的全国首批之一的“优沃班优班主任工作室”金属牌被缓缓揭开,工作室授牌仪式顺利进行并圆满礼成。

据悉,“班级优化大师”班级管理教学应用平台,是教育部备案白名单APP,目前已影响覆盖全国260余万教师群体及1900余万家长用户,深受广大师生及家长信赖和喜爱。今年,是班级优化大师的第5年,回首5年来,从当初的几十位天使用户。到今天,全国平均每5位老师就有1位正在使用班优,目前该教学应用正在集结全国,一大批渴望成长的优秀班主任,用1年的时间,在全国落地和支持100家班优班主任工作室,通过整合班级管理专家、名班主任资源,赋能班优班主任工作室的建设,培养一大批骨干班主任,赋能和带动全国百万班主任的成长,而庆幸的是,紫云县白石岩小学“优沃班优班主任工作室”已成为首批签约中率先落牌的工作室之一。

据了解,该工作室将围绕班主任的成长需求,聚焦于班主任工作中的实际问题,研讨、实践和输出对应的班级管理方法、实践案例、成长课程,所有成果,将反哺本校、本县的班主任共同成长,甚至让班级优化大师平台上260万老师都能因此受益。

双方的携手、合作,将在不久的将来,开花结果,引领和赋能更多一线班主任的成长。