校领导轮番开讲!新乡学院这个课程团队阵容够

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

新乡学院党委书记尚宝平首期开讲

  本网讯 “没想到学校书记、校长们轮流给我们讲课,平时给我们上课的老师们也摇身一变成为我们的‘同班同学’!通过这学期的学习,我也真正感受到了学校对课程的重视、对我们的重视,也体会到了我们肩上的重任。”近日,新乡学院持续一学期的《习近平总书记关于教育的重要论述研究》系列课程圆满结课,2019级学前教育对口1班李凌赟提高该课程时,高兴地说。

新乡学院校长刘兴友与同学交流课程要点

  党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,严格落实《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》的要求,新乡学院校领导多次研讨并组建课程团队,以教育科学学院2019级小学教育、学前教育、心理学三个师范专业试点,在2020-2021年度第二学期开设《习近平总书记关于教育的重要论述研究》系列课程,由书记校长带头、所有校领导上台授课。

  课程教学过程中,还采取专题式教学与系统讲授相结合、理论与实践相结合、线上与线下相结合、教师讲授与学生读原著学原文悟原理相结合等方式,同时注重积极开展专题研讨,引导学生积极主动参与学习,以启发式教学思想贯穿始终,以体验互动式教学领悟、分享、提高,促进学生对习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求和重大意义的深刻领会,更加明确习近平总书记关于教育的重要论述是深化教育改革、加快教育现代化、办好人民满意的教育的根本遵循和行动指南,进一步增强走中国特色社会主义教育发展道路的责任感、使命感和自信心。(魏豪 高峥)