重庆市红领巾庆祝建党100周年少儿文艺大赛火热

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

摘要:重庆市红领巾庆祝建党100周年少儿文艺大赛于2021年7月正式开启。大赛将持续到今年12月,本次大赛由重庆市委宣传部、市文明办、团委、市教委、市文化旅游委、市少工委共同主办组委会根据本次大赛的规模及要求,面向全重庆市艺术培训机构进行招募,作为大赛的海选点。整合市场力量,将大赛海选任务积极落实到位,让本次少儿文艺大赛真正做到覆盖广、影响大、水准高。

本次大赛是为庆祝建党100周年而开展,面向全市少年儿童。通过表演、书画的形式,回溯中国共产党百年历程,展现当代少先队员意气风发。同时也是一次引领广大少年儿童和少先队员从小听党话、感恩党、跟党走的教育活动。

据悉,大赛已进入筹办阶段,报名工作将于2021年8月1日启动,于2021年9月20日截止,大赛将持续到2021年12月。本次大赛分为书画类和表演类,共海选、复赛、决赛三个阶段。书画类包括国画、水彩画、水粉画、动漫、素描、软笔、硬笔,海选时选手需在指定海选点提交原稿作品参赛,复赛需现场作业表演类采取海选选人复赛选节目的形式,复赛由海选点集中编排节目参加,优胜节目将进入决赛。

本次大赛将走进全市各区县学校进行广泛宣传及动员,鼓励少年儿童积极参与本次活动。市内各大媒体(报纸、电台、新媒体等)将进行广泛的宣传报道,覆盖面达到数百万人,其广度和深度都是市内空前的。行业内各优质机构、企业的加入,将为本次大赛增添光彩,进一步推动大赛的正常运行。

时代赋予了少年儿童更多的使命,作为祖国未来建设者,他们需要更多的机会展示自我。在此百年华诞之际,让少年们以己之长为中国共产党的百年庆典添彩。在7月1日的建党大会上共青团员和少先队员代表说过“今天,我们对党许下青春的誓言——新的百年,听党话、感党恩、跟党走”这是当代青少年的气概与魄力。