缓解暑期看护难问题 上海市小学生爱心暑托班开

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

  为缓解全市小学生暑期“看护难”问题,近日,上海市小学生爱心暑托班正式开班。

  据悉,2021年上海市小学生爱心暑托班由团市委、市教委共同牵头,市委宣传部、市精神文明办、市民政局、市水务局、市卫生健康委、市体育局、市绿化市容局、市总工会、市妇联、市学联、市慈善基金会等单位共同主办,共开设543个办班点,实现所有街道、乡镇的全覆盖。

  在连续两年携手阳光天使参与上海市爱心暑托班的基础上,今年,绿光少儿教育再次投入爱心暑托班的公益项目中,为徐汇区康健、天平、斜土、湖南共4个爱心教学点12个班级近500名学生提供服务。

  据介绍,今年暑假,绿光少儿教育为参加托管的孩子们准备了“汉字博览会”素质课程,培养孩子们的学习习惯,纠正错误的写字姿势,鉴赏中国汉字的隽永与瑰丽。孩子们将参与课堂实践,通过观察、训练、执笔、描摹、练习、汉字故事等方式,了解汉字之美,真正地爱上中国汉字,体验学习中国汉字的快乐。